设为首页
| 网站首页 | 领导之窗 | 机构设置 | 政务公开 | 党建专栏 | 双公示专栏 | 预决算公开 政策法规 |访客留言 | 安全生产事故隐患排查信息系统 |
您现在的位置: 巴彦淖尔市安全生产监督管理局 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 正文
乌中旗安监局开展安全生产职业卫生一体化示范执法督查
作者:高寅兰    文章来源:乌中旗安全生产监督管理局    点击数:    更新时间:2017/8/25           ★★★

     为了规范行政执法行为,进一步提升行政执法水平,加大安全生产执法力度,维持良好的安全生产形式,按照乌拉特中旗安全生产示范执法工作计划,8月24日,高俊生局长带领部门相关负责人及自治区级非煤矿山资深专家对内蒙古太平矿业有限公司进行了安全生产职业卫生一体化示范执法督查工作,并邀请11户重点非煤矿山企业参与了此次的执法示范督查。
    
督查前,我们根据一体化示范工作计划编制了督查工作方案,并按照方案议程要求逐项开展工作,督查人员详细了解了企业的安全生产总体运行情况,并根据安全管理情况和现场安全条件将将执法督察分为两组深入到部分重点场所进行现场督查,并听取了负责人的相关情况汇报。

     安监局局长高俊生强调,企业要严格落实安全生产主体责任, 认真开展隐患排查治理工作,突出抓好安全培训教育和职业健康方面的工作,要树立安全就是企业最大的效益、培训教育工作不到位就是企业存在最大事故隐患的观念。
     检查结束后,督察组汇总归纳对检查出来的安全生产隐患问题召开了执法检查情况通报会,向被查企业进行了现场反馈,并由执法人员下达了相应的执法文书。此次安全生产职业卫生一体化示范执法督查工作取得了明显成效,并达到了预期目的,为今后我旗把安全生产监管工作逐步从管理向治理方面转变、强化事中事后监管、从以前的粗放式执法向程序化、规范化执法转变、加强安全生产行政执法监察、起到了积极的推动和示范作用。

 


 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  


    主办单位:巴彦淖尔市安全生产监督管理局
    联系电话:0478-8277780    Email:bynrajj@163.com
    版权所有:巴彦淖尔市安全生产监督管理局
    备案号:蒙ICP备13001737号